Okonomiyaki a Panqueca Japonesa que Vai Encantar Seu Paladar

Okonomiyaki é uma panqueca japonesa saborosa e versátil que pode ser personalizada com uma variedade de ingredientes. Traduzido literalmente, “okonomi” significa “como você gosta” e “yaki” significa “grelhado” ou “frito”. Esta receita básica de Okonomiyaki pode ser adaptada para atender aos seus gostos pessoais. Vamos começar!

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 4 ovos
  • 4 xícaras de repolho finamente picado
  • 2 cebolinhas picadas
Okonomiyaki panqueca japonesa
Okonomiyaki panqueca japonesa

Para o recheio:

  • 200g de pancetta ou bacon fatiado
  • 200g de camarão descascado

Para o molho:

  • 1/4 xícara de molho de soja
  • 1/4 xícara de ketchup
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz

Preparo

  1. Combine a farinha de trigo e a água em uma tigela grande para formar uma massa lisa.
  2. Adicione os ovos, o repolho e a cebolinha à massa e misture bem.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio e adicione uma porção da massa.
  4. Coloque uma camada de pancetta ou bacon e camarão sobre a massa.
  5. Cubra a frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que a borda da panqueca comece a dourar.
  6. Vire a panqueca e cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Enquanto a panqueca estiver cozinhando, prepare o molho misturando o molho de soja, o ketchup, o mel e o vinagre de arroz.
  8. Sirva a panqueca quente com o molho por cima.

Tempo de preparo: 30 minutos

Custo médio: R$ 30-40

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Segredos da Receita

A chave para um Okonomiyaki perfeito é não economizar no repolho – ele dá à panqueca uma textura maravilhosamente crocante. Além disso, a panqueca deve ser cozida em fogo médio para garantir que ela cozinhe por igual e não queime. Outro segredo é o molho – a combinação de doce, ácido, salgado e umami do molho de soja, ketchup, mel e vinagre de arroz realmente realça os sabores do Okonomiyaki.

Tabela da receita

Etapa Ingredientes Preparo
1 1 xícara de farinha de trigo, 1 xícara de água Combine a farinha de trigo e a água em uma tigela grande para formar uma massa lisa.
2 4 ovos, 4 xícaras de repolho finamente picado, 2 cebolinhas picadas Adicione os ovos, o repolho e a cebolinha à massa e misture bem.
3 200g de pancetta ou bacon fatiado, 200g de camarão descascado Aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio e adicione uma porção da massa. Coloque uma camada de pancetta ou bacon e camarão sobre a massa.
4 Cubra a frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que a borda da panqueca comece a dourar.
5 Vire a panqueca e cozinhe por mais 5 minutos.
6 1/4 xícara de molho de soja, 1/4 xícara de ketchup, 2 colheres de sopa de mel, 1 colher de sopa de vinagre de arroz Enquanto a panqueca estiver cozinhando, prepare o molho misturando o molho de soja, o ketchup, o mel e o vinagre de arroz.
7 Sirva a panqueca quente com o molho por cima.

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